Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция заведующего отделом (пищевые продукты)

Заведующий отделом (пищевые продукты)

Другие названия должности:  Заведующий секцией
Подчиняется:  Директору магазина
Подчинённые:  Продавцы, продавцы-кассиры, вспомогательные рабочие
Цель:  Планирование и организация ведения торговой деятельности отдела.
Задачи:  
  • Руководство работниками отдела;
  • Определение целей и задач, связанных с ведением розничной торговли.
  • Функции:  
  • Обеспечивает наличие в отделе необходимых документов и информации о товарах;
  • Разрабатывает и проводит мероприятия по сокращению торговых издержек;
  • Осуществляет ежедневный контроль готовности отдела к работе, в том числе наличие в продаже товаров, имеющихся на складах, выкладку товаров, правильность оформления ценников, включая санитарное состояние;
  • Составляет и передает на склад торгового объекта заявки на подачу товаров в отдел;
  • Проверяет соответствие выкладки товара планограммам и инструкциям;
  • Проверяет наличие и форматы ценников, правильность цены;
  • Контролирует наличие товара на полках;
  • Обеспечивает проверку качества товара и сроков годности;
  • Анализирует результаты продаж отдела и представляет отчетность директору магазина;
  • Осуществляет контроль качества торгового обслуживания;
  • Организует работу с персоналом, осуществляет подбор и расстановку.
  • Требования к опыту и квалификации:  Заведующий отделом (непищевые продукты) относится к категории руководителей;

    На должность заведующего отделом назначается лицо, имеющее высшее образование и опыт работы от 3-х лет.

    Должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, регламентирующие порядок осуществления торговой деятельности;
  • порядок работы торгового объекта;
  • правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки товаров к продаже;
  • закон РФ "О защите прав потребителей";
  • стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики;
  • методы учета товаров, расчета потребности в них;
  • ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров;
  • гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена;
  • шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки;
  • виды брака и правила бракеража;
  • прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей;
  • формы учетных документов и порядок составления отчетности;
  • действующие ценники;
  • законодательство о труде;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  • Заведующий отделом (пищевые продукты)

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »