Планирование и организация ведения торговой деятельности отдела.
Задачи:
Руководство работниками отдела;
Определение целей и задач, связанных с ведением розничной торговли.
Функции:
Обеспечивает наличие в отделе необходимых документов и информации о товарах;
Разрабатывает и проводит мероприятия по сокращению торговых издержек;
Осуществляет ежедневный контроль готовности отдела к работе, в том числе наличие в продаже товаров, имеющихся на складах, выкладку товаров, правильность оформления ценников, включая санитарное состояние;
Составляет и передает на склад торгового объекта заявки на подачу товаров в отдел;
Проверяет соответствие выкладки товара планограммам и инструкциям;
Проверяет наличие и форматы ценников, правильность цены;
Контролирует наличие товара на полках;
Обеспечивает проверку качества товара и сроков годности;
Анализирует результаты продаж отдела и представляет отчетность директору магазина;
Осуществляет контроль качества торгового обслуживания;
Организует работу с персоналом, осуществляет подбор и расстановку.
Требования к опыту и квалификации:
Заведующий отделом (непищевые продукты) относится к категории руководителей;
На должность заведующего отделом назначается лицо, имеющее высшее образование и опыт работы от 3-х лет.
Должен знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, регламентирующие порядок осуществления торговой деятельности;
порядок работы торгового объекта;
правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки товаров к продаже;
закон РФ "О защите прав потребителей";
стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики;
методы учета товаров, расчета потребности в них;
ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров;
гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена;
шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки;
виды брака и правила бракеража;
прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей;
формы учетных документов и порядок составления отчетности;
действующие ценники;
законодательство о труде;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Заведующий отделом (пищевые продукты)
Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »