Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция бармена

Бармен

Другие названия должности:  Отсутствует
Подчиняется:  Директору ресторана / кафе
Подчинённые:  Отсутствуют / Рабочие пищевого производства
Цель:  Эффективное обслуживание посетителей.
Задачи:  Обслуживание посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции.
Функции:  
  • Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе;
  • Знать действующие продажные цены на товары, правильно производить расчеты с посетителями ;
  • Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде;
  • Своевременно получать товары и продукты со склада или производства, знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику;
  • Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара;
  • Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении;
  • Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада;
  • Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
  • Требования к опыту и квалификации:  Бармен относится к категории рабочего персонала;

    На должность бармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и опыт работы от 1 года;

    Должен знать:

  • ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
  • ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
  • правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
  • технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
  • правила этикета и технику обслуживания посетителей;
  • правила расчета с потребителями;
  • принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
  • правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
  • Бармен

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »