Организация деятельности по производству холодных блюд и кулинарных изделий согласно стандартам качества, принятым в компании.
Функции:
Изготовление холодных блюд;
Контроль качества входящего сырья;
Обновление блюд в соответствии с текущим спросом;
Получение и контроль ассортимента;
Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка.
Требования к опыту и квалификации:
Повар холодного цеха относится к категории специалистов;
На должность повара холодного цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или среднее профессиональное образование с опытом работы от 1 года.
Знание рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
Знание рецептуры, технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основ рационального питания;
Знание органолептических методов оценки качества кулинарной продукции, признаков недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способов устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
Знание видов, свойств и способов обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
Должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей;
Знание ароматических веществ и способов их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; действующие сборники рецептур, технологических инструкций и правила пользования ими.
Повар холодного цеха
Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »