Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция повара холодного цеха

Повар холодного цеха

Другие названия должности:  Отсутствует
Подчиняется:  Шеф-повару
Подчинённые:  Рабочие пищевого производства
Цель:  Изготовление холодных блюд.
Задачи:  Организация деятельности по производству холодных блюд и кулинарных изделий согласно стандартам качества, принятым в компании.
Функции:  
  • Изготовление холодных блюд;
  • Контроль качества входящего сырья;
  • Обновление блюд в соответствии с текущим спросом;
  • Получение и контроль ассортимента;
  • Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка.
  • Требования к опыту и квалификации:  Повар холодного цеха относится к категории специалистов;

    На должность повара холодного цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или среднее профессиональное образование с опытом работы от 1 года.

  • Знание рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
  • Знание рецептуры, технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основ рационального питания;
  • Знание органолептических методов оценки качества кулинарной продукции, признаков недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способов устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
  • Знание видов, свойств и способов обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
  • Должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей;
  • Знание ароматических веществ и способов их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; действующие сборники рецептур, технологических инструкций и правила пользования ими.
  • Повар холодного цеха

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »