Осуществление деятельности по управлению производством.
Функции:
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;
Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации;
Осуществляет постоянный контроль за технологией изготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу;
Проводит бракераж готовой продукции;
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;
Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
Проводит работу по повышению квалификации работников.
Требования к опыту и квалификации:
Заведующий производством относится к категории руководителей;
На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Должен знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации производства;
организацию и технологию производства;
ассортимент и требования к качеству изготавливаемой продукции;
правила учета товаров;
нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
калькуляцию изделий, действующие цены на них;
стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
правила и сроки хранения изготавливаемой продукции;
виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
действующие правила внутреннего распорядка;
экономику общественного питания;
организацию оплаты и стимулирования труда;
законодательство о труде;
основы организации труда;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда;
основы администрирования;
этику делового общения.
Заведующий производством
Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »