Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция заведующего производством

Заведующий производством

Другие названия должности:  Заведующий производством
Подчиняется:  Начальнику производства
Подчинённые:  Инженеры, техники
Цель:  Управление производством.
Задачи:  Осуществление деятельности по управлению производством.
Функции:  
  • Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
  • Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;
  • Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;
  • Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации;
  • Осуществляет постоянный контроль за технологией изготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
  • Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу;
  • Проводит бракераж готовой продукции;
  • Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;
  • Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  • Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
  • Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
  • Проводит работу по повышению квалификации работников.
  • Требования к опыту и квалификации:  Заведующий производством относится к категории руководителей;

    На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

    Должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации производства;
  • организацию и технологию производства;
  • ассортимент и требования к качеству изготавливаемой продукции;
  • правила учета товаров;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  • калькуляцию изделий, действующие цены на них;
  • стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
  • правила и сроки хранения изготавливаемой продукции;
  • виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  • действующие правила внутреннего распорядка;
  • экономику общественного питания;
  • организацию оплаты и стимулирования труда;
  • законодательство о труде;
  • основы организации труда;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда;
  • основы администрирования;
  • этику делового общения.
  • Заведующий производством

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »